Skip to content

關於我們

Hoppi由一群對藝術及教育抱有共同信念的人創立,為學校、企業、機構和公眾人士提供藝術體驗及藝術教育。

logo+candles

發揮藝術的無限可能

Hoppi有「Hope」和「Happy」的意思,是藝術帶給社會兩個重要的元素,亦是Hoppi導師在多年來的藝術表演、創作和教育中,向觀眾和學員傳達的訊息;「i」代表「我」,我們強調每位學員的個人特質與獨特性,通過學習、享受和創作藝術,使他們在學業和工作以外的範疇都得到認同及發揮機會;品牌中的「無限(Infinity)」符號,是藝術創作的無限可能性,也是人的無限潛能。在Hoppi除了可以體驗藝術的趣味,我們更會邀請不同行業的商界伙伴為學員提供專業建議和指導,協助他們尋找工作機會,甚至發展副業或自行創業。

表演藝術、視覺藝術、手工藝術

藝術體驗包括表演藝術、視覺藝術與手工藝術三大範疇,以工作坊、創作課程、體驗營等不同形式舉辦,讓參加者體驗藝術的樂趣;而藝術教育當中的「教育」,不是單純指藝術的技巧、想像力和創造力,我們更在課程中加入了個人修養、觀察力及思考力訓練、表達和自信提升等教育內容。

團隊介紹

Oliver Lee 李嘉偉

表演藝術導師
魔術、氣球藝術、司儀訓練

超過15年表演、司儀與相關教學經驗,兒童心理學背景、生涯規劃導師;客戶包括商業品牌、學校、政府部門、培訓機構、非牟利團體等。2021年獲頒HKMOL香港最優秀領袖大獎《年度最傑出人氣婚禮司儀及魔術師》;2022年獲香港著名網上婚禮資訊媒體Bespoke Wedding頒發《Bespoke Choice Award – Wedding Emcee》優秀服務大獎。

Michael Wong 黃定邦

表演藝術導師
戲劇、默劇、小丑藝術、形體表演及訓練

10多年表演與教學經驗;歷奇教練及山藝領袖;2012至2013年間,跟隨西班牙資深小丑Andreu Segura與英國默劇及小丑大師 Peta Lily深造小丑藝術;2018年與另一默劇藝人遠赴塞爾維亞參賽,奪得「塞爾維亞國際獨腳戲及默劇節」金獎,成為香港首個奪得國際獎項的默劇藝人。

HoHo 何浩暘

表演藝術導師
雜耍、小丑藝術、氣球藝術

香港雜耍暨扯鈴總會委員;2013年起投入雜耍及小丑藝術至今;曾為主題公園全職表演者,並擁有豐富及多種類型的演出經驗,包括商業活動、公司周年晚宴、嘉年華、大型巡遊、兒童節目及廣告等,熱愛表演的他更參與多項藝術計劃和媒體演出,包括《ThinkBig遊學團》、香港藝術節@大館《藝術外賣》、《芝麻開門》;香港文化大使 – 香港馬戲團《畢在夢職場》、賽馬會劇場體驗及外展社區藝術計劃《Melodia》、西九自由野、渣打藝趣嘉年華、國泰新春花車巡遊、時代廣場《小飛象》夢想樂園馬戲團、香港電台兒童節目巡禮等。

小娟 王小娟

視覺藝術及手工藝術導師
紮染、皮革、蠟燭製作、飾品製作、花藝

「手工藝設計師認證」導師;曾任職非牟利機構超過10年,擁有豐富的教學及活動籌辦經驗,除了中、小學生,亦有教授SEN學童、殘疾人士、智障人士等有特殊需要的學生,提倡藝術共融。

Joy Lam 林嘉洋

手工藝術導師
蠟燭製作

從事傳媒、出版及文字創作多年,幾年前偶然報讀蠟燭課程,一試愛上,及後鑽研箇中技巧與創作,並考取Japan Candle Association (JCA) 認證蠟燭藝術家資格,至今積極投入相關的教學工作。

Dorothy Cho 左嘉茵

統籌、行政及宣傳

從小喜愛藝術,在繪畫和攝影下過苦功,最後雖然沒有成為全職藝術工作者,反而用上自己的專長與公關經驗,協助仍在藝術路上追夢的人;曾加入「香港兒歌之父」韋然先生創辦的公關公司,參與中、港、澳三地的大型藝術活動宣傳工作;其後加入國際非政府組織,接觸社會基層不同群體,期望透過藝術點亮他們的生活。